当前栏目

您现在的位置:首页
>教工之家>教工活动

隆山实验小学召开第六届工会委员会换届选举大会
发表时间:2019年11月19日  浏览次数:

20191118日下午,学校召开第六届工会委员会换届选举大会,全体会员参加会议。安阳教育学区工会联合会主席薛荣光应邀出席会议。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开了帷幕。第五届工会主席木朝霞代表学校第五届工会委员会作《以教师的幸福为本,为学校发展作贡献》工会工作报告,对第五届工会三年多来在自身建设、民主管理、会员福利、扶贫帮困、文体活动等方面的工作作了全面总结。第五届工会经审委员余盈盈老师作《第五届工会财务工作报告》。

大会先后审议通过了《第五届工会委员会工作报告》《第五届工会财务工作报告》《第六届工会委员会委员选举办法》,审议通过了选举大会的监票人、唱票人、计票人。

按照选举办法,充分发扬民主,以无记名投票的方式差额选举产生了新一届工会委员会,第六届工会委员会由王松婷、木朝霞、余盈盈、林飞、柴蔚等五位同志组成。按照规定程序,召开第六届工会委员会第一次会议,商议确定新一届工会委员会的分工:木朝霞为第六届工会主席,余盈盈为经审委员,王松婷为女工委员,林飞为组织委员,柴蔚为生活(文体)委员。第六届工会主席木朝霞作表态发言,表示将继续保持工作热情,开展健康向上的工会活动,为打造“团结、和谐、快乐、温馨”的隆山实小而不断努力。

许华山校长在总结讲话中感谢第五届工会委员会的辛勤工作,希望新一届工会委员会牢记工会宗旨,加强自身组织建设,履行好工会职能,发挥好桥梁纽带作用,提高教工业务素质,积极维护职工合法权益,打造一支更强更优质的教工队伍。

薛荣光主席作指导讲话,他充分肯定了学校第五届工会委员会的工作成绩,向新当选的第六届工会委员表示祝贺并勉励新一届工会委员会不忘教育初心,牢记使命,坚持走群众路线,为广大教师谋福祉。积极推进关爱教师工程,做好温馨工会创建工作,为学校发展贡献力量。

在雄壮的《国际歌》歌声中,本次换届选举大会圆满落幕。展望未来,新一届工会委员会将在学校党总支部和上级工会的领导下,继往开来,团结奋进,开拓创新,开创工会工作的新局面。

撰稿:陈男  审核:木朝霞 王光涨)



扫一扫,关注我们
瑞安市隆山实验小学     E-mail:ralssyxx@163.com
地址:浙江省温州市瑞安市塘河南路122号
网站备案号:浙ICP备16026084号-6
建议使用 1280*1024 分辨率浏览本站     技术支持:普望科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统